Способы оплаты… Как нам известно, то независимо от своего положения в обществе и социального статуса, в начале своего пребывания Вы получаете кредит на любую сумму от двадцати до четырехсот тысяч зеленых (сумма зависит от времени пребывания в Райском Пассаже).
После завершения этой операции на Ваш счёт переводится кредитная сумма. Есть два условия оплаты кредита.
1. Если у вас есть необходимая сумма на руках, вы сразу же оплачиваете ее при регистрации, и можете не беспокоится о дальнейших проблемах.
2.  Однако если вы простой рабочий и у вас уж точно не найдется, скажем, сорока тысяч долларов, Райский Пассаж не будет отказывать вам в кредите, но оплата после отдыха будет отличаться от денежной.

И так, в сюжете упоминалось про Блок Е, напомню – это тюрьма для гостей Райского Пассажа, для гостей, которые не смогли выплатить кредит, полученный в начале их приезда. Деньги здесь уже не имеют никакой власти…
Если вы по какой-то причине не заплатили за отдых до его конца, к вам просто напросто подойдут двое высоченных громил в черных костюмах и уволокут в Блок Е…

Ко всем правилам имеются лазейки!
Вы можете избежать тюрьмы. Видите ли, хозяин комплекса не совсем человек (да его и не видел практически никто из персонала, что уж говорить о гостях острова). Если он выберет именно вас, то предложит интересный контракт. Условия контракта просты: хозяин забирает что-то важное у вас (это может быть все, что угодно: от любимой младшей сестренки до памяти или чувств, или даже половины жизни) и после этого вы должны не медля покинуть остров (!) при этом вся память о хозяине и контракте автоматически стирается . Или остаться здесь в качестве работника Райского Пассажа или покорного слуги хозяина, если ему будет угодно (хорошая плата за работу, наличие уютного жилья и пр. плюсы).
Но (!) если Вы останетесь работником… В этом случае хоть слово о хозяине и условиях оплаты – и Вам не сносить головки на плечах

Каждые двадцать тысяч кредита равны году заключения.

[idea by peshe. do not copy]